Pizza vom Grill

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Zutaten:

350ml warmes Wasser

1 Päckchen Trockenhefe

1 TL Zucker

500g Weizenmehl

7 EL Olivenöl

3 TL Meersalz (grob)

etwas frisch gemahlenen Pfeffer

10 Knoblauchzehen

1 gr rote Paprikaschote

250g kleine Champignons

250g geriebener Käse, zB Mozzarella

Zubereitung:

1. Wasser, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel vom Mixer kurz kräftig verrühren und 5 Minuten stehen lassen um sie zu aktivieren, bis sich ein dünner Schaum gebildet hat.

2. Mehl, 3 EL Öl und Salz zufügen und mit den Knethaken ca. 10 Minuten zu einem elastischen Teig verarbeiten (erst langsame, dann mittlere Stufe).

3. Teig in einer dünn geölten Schüssel zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort 2 Std gehen lassen.

4. Gewürzöl herstellen aus 4 EL Olivenöl, 1 TL Meersalz und dem Pfeffer.

5. Knoblauchzehen schälen und auf ein Alufolienquadrat geben (ca. 20x20cm). 1 EL Gewürzöl dazugeben und ein lockeres Paket falten.

6. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und viertelt.

7. Das Knoblauchpaket auf dem heißen Grill 15-20 Minuten grillen.

8. Paprika und Champignons in einer vorgeheizten Grillpfanne ca 6 Minuten grillen bis Gemüse leicht gebräunt und gar ist. Zur Not (wenn Mann keine Grillpfanne hat) in der Pfanne am Herd zubereiten.

9. Teig in 8 gleiche Teile teilen. Ein Stück Backpaper (ca 22x22cm) auf einer Seite mit dem Gewürzöl dünn ölen. 1/8 des Teiges raufgeben, und mit den Händen zu einem runden Fladen mit einer Dicke von ca. 1cm formen. Teigoberfläche auch dünn mit Öl bestreichen. Mit dem Rest des Teiges genauso verfahren. Wenn am Ende Gewürzöl über bleibt- zu dem Paprikamix geben.

10. Mit dem Backpapier nach oben 2-5 Minuten grillen. Das Backpapier abziehen. Mit der gegrillten Oberfläche nach oben weiterverarbeiten.

11. Den Käse verteilen, Paprika, Champignons und Knoblauch auf die Pizza geben und noch einmal 2-5 Minuten grillen.

Guten Appetit!

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